当前位置: 首页 > 起点专题

起点特殊教育学校与合肥师范学院文学院举行实践教学基地签约仪式

人气:183    发布日期:2019/10/30 9:31:59
      10月29日下午,起点特殊教育学校与合肥师范学院文学院于对方锦绣校区行知楼802会议室举行实践教学基地签约仪式,由此开启了起点特殊教育学校与异地高校合作的先河。
 

 
 
    起点特殊教育学校党支部书记罗媛媛、负责人陈源芳、行政部主任王莹、青少部主任刘观婷、教学督导杜婧;合肥师范学院文学院党总支书记李旺生、总支委员刘园园、中文系教工支部委员李建平、分团委书记叶纯亮等参加了仪式。
 

 

 
    仪式上,李旺生首先向参加仪式的嘉宾表示欢迎,结合行知文化介绍了合肥师范学院及文学院的办学历史、专业设置、学科研究与行知学堂等情况。并强调学院在办学过程中,格外重视学生的实践教学,其中教育实习是培养学生实践教学的重要环节,也是师范生专业成长的重要节点。他希望实践教学基地能为起点特殊学校的发展注入新的活力,共同推进双方办学的发展。
 

 
    起点特殊教育学校负责人陈源芳介绍了学校12年来的发展历程,并表示合肥师范学院在我校设立教育实习基地,是对我校特殊教育教学质量的充分肯定,不仅为两校合作与协同育人奠定了良好的基础,也为共同探索起点特殊教育学校未来发展模式提供了有效支持。
 

 
    此外,双方领导对师范生暑期实践、教育实习的合作方式进行了深入地探讨。起点特殊教育学校将为合肥师范学院的学子提供暑期实习、岗位实践等平台,将双方的“产、学、研”合作落到实处。
 

 
    最后,双方共同完成了实践育人基地协议的签订与授牌,并期待未来能够达成多领域、深层次、高发展的交流、学习与合作新模式。此次签约仪式标志着起点特殊教育学校与合肥师范学院文学院常年合作取得的优秀成果,并将进入一个新的发展阶段。
 
 
了解起点 | 关于孤独症 | 新闻信息 | 爱心捐助 | 在线留言 | 志愿者
起点孤独症儿童培训中心 版权所有 备案序号:皖ICP备12005896号-1 技术支持:鼎维科技
地址:安庆市菱湖南路165号 电话:0556-5035600 Email:aqgdz@sina.cn